Торты и пирожные

«Миндаль» – Бисквитный торт без сахара

4 октября 2021 г. 340

Лёгкий, вкусный адаптированный для диабетиков бисквитный торт без сахара «Миндаль» доставит Вам истинное гастрономическое наслаждение. В сравнении с классическим рецептом, значительно снижен гликемический индекс, содержание углеводов и жиров.

Уменьшение гликемического индекса достигнуто за счёт применения цельнозерновой муки. Углеводов и жиров — заменой оригинального крема (в адаптированном рецепте используется крем на основе обезжиренных молочных продуктов без добавления загустителей).

Трудоёмкость и затраты времени на приготовление минимальные.

Бисквитная заготовка выпекается по рецепту из предыдущего поста.

Пока наша заготовка находится в духовке, приготовим крем.

Смешаем сливочный сыр со сметаной (для снижения жирности вместо сметаны лучше использовать йогурт) и подсластителем, для аромата добавим немножко ванилина.

После того как полностью остынет бисквит разрезаем его вдоль. По желанию его можно пропитать сладким сиропом без сахара, смешав воду с подсластителем. Я этого не делаю, так как торт получается чересчур сладкий, а бисквит не требует дополнительного увлажнения.

Обильно смазываем внутренние части коржа, собираем торт, смазываем верх и бока, посыпаем хлопьями миндаля. Если у вас хлопья из сырых орехов, то предварительно слегка прожарьте их на сковороде.

Дайте пропитаться торту несколько часов при комнатной температуре и уберите его в холодильник. Все! Наш бисквитный торт без сахара можно пробовать!

Scroll to Top