Муссы

Лимонный низкокалорийный мусс без сахара

7 октября 2021 г. 244

Наиболее распространённой разновидностью муссов является лимонный.

Его приготовление не займёт более 15 минут, а результатом будет вкусный, освежающий десерт без сахара, идеально завершающий сытный обед. В лимонном муссе сочетаются лёгкая кислинка и сладость, придающие десерту приятный и гармоничный вкус.

А что уж говорить о пользе цитрусовых! Фрукты с низким гликемическим индексом особенно хорошо подходят для людей с сахарным диабетом. В лимонах содержится витамин С, помогающий регулировать уровень глюкозы в крови, витамин А, пищевые волокна и аминокислоты, необходимые нашему организму для нормального функционирования.

Для снижения калорийности мусса используем только белки.

Приготовьте лимонный мусс без сахара и порадуйте себя и близких этим чудесным десертом.

Прежде всего, замочим желатин в небольшом количестве воды. Через несколько минут он набухнет и будет готов к использованию. Тем временем выдавим сок из лимона  

любым удобным способом. Смешаем его с йогуртом или сметаной и подсластителем до густой кремообразной массы.

Отделим белки, желтки пока уберём в холодильник, они пригодятся для приготовления другого десерта.

Взобьём белки со щепоткой соли. Важно взбить качественно, до получения устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера может понадобиться до 5 минут.

В теплом молоке растворяем желатин, предварительно слив остатки воды. Тонкой струйкой помешивая вливаем в приготовленную сметанную смесь с лимоном и подсластителем.

И напоследок вводим взбитые белки, аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не осели. Разливаем по формочкам. У меня получилось 4 порции по 135 грамм каждая. Убираем в холодильник на несколько часов. И тут самое сложное дождаться полного застывания! Мне очень не терпелось попробовать, но десерт был ещё жидковат, пришлось ждать ещё. Чтобы не было соблазна караулить у холодильника, лучше приготовить на ночь, и с утра уже можно будет насладиться сладким вкусным лимонным муссом без сахара и без вреда здоровью и фигуре.

Scroll to Top