Сорбеты и мороженое

Сорбет из груши и киви без сахара

7 октября 2021 г. 267

ля нашего рецепта мы неслучайно выбрали грушу и киви. Именно эти фрукты медики рекомендуют употреблять диабетикам, благодаря низкому гликемическому индексу и полезным свойствам.

Груша выделяется способностью легко усваиваться, не раздражая желудочно-кишечный тракт. Это связано с меньшим количеством кислот, чем в других фруктах. Киви, в свою очередь, укрепляет нервную систему, иммунитет и даже помогает в борьбе с морщинами. Так что, приготовьте вкусный сорбет без сахара для диабетиков и наслаждайтесь, абсолютно не вредя здоровью.

Очистите и нарежьте фрукты на кусочки. Оставьте пару ломтиков киви, мы их используем для украшения.

Поместите фрукты в закрытой таре (я использовала пластиковый контейнер) в морозильную камеру примерно на часик. Пусть немного заморозятся.

Рекомендуем одновременно заморозить и тару для подачи готового десерта без сахара, чтобы как можно дольше сохранить его консистенцию и предотвратить таяние.

Замороженные фрукты измельчаем погружным блендером. Добавляем подсластитель. Нам попался киви не кислый и сладости груши вполне хватило, чтобы не добавлять сахарозаменитель. Сорбет без сахара должен иметь кремовую структуру. Перекладываем десерт без сахара в охлаждённые ранее ёмкости для подачи и пробуем!

Scroll to Top