Торты и пирожные

Пирожное без сахара с ежевикой и ванильным кремом

7 октября 2021 г. 272

бычно мы готовим эти пирожные на семейные торжества, они всегда пользуются успехом, так как выглядят мило и аппетитно. Гармоничное сочетание ежевики и ванили оставляет приятное послевкусие.

А для людей с диабетом, в качестве бонуса, прилагается лёгкость подсчёта количества углеводов, бисквитное пирожное без сахара содержит 1 хлебную единицу в одной порции.

Начинаем приготовления пирожного для диабетиков с бисквитной основы.

Для этого, взбиваем яйцо с подсластителем и ванилином, добавляем растопленное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешав, всыпаем предварительно вымытую и измельчённую на кусочки ежевику.

Затем раскладываем смесь в формочки для кексов. Я использовала силиконовые, так как они значительно облегчают процесс извлечения готовых изделий.

Формочки заполняем не более чем на треть, во время выпечки тесто немного подымется, а сверху ещё нужно будет выкладывать крем.

Отправляем пирожные без сахара выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на время около 10 минут.

Теперь приготовим крем.

Сперва, замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим его набухать.

В 100 мл молока растворим крахмал и смешаем с оставшимся молоком, добавим подсластитель, желтки и ванилин.

Постоянно помешивая (это важно), проварим смесь на небольшом огне до получения однородной загустевшей массы. Сняв с огня, вливаем приготовленный ранее желатин и мешаем до полного растворения. Даём ванильному крему немного остыть, затем выкладываем его в формочки с уже готовыми основами. Каждое пирожное без сахара украшаем ягодами ежевики и убираем в холодильник до полного застывания. Примерно через 3 часа достаём наши вкусняшки и аккуратно снимаем формочки.

Пирожное для диабетиков готово, приятного аппетита!

Scroll to Top