Заклятый враг диабетика или как не стоит верить всем подряд (Часть I)

Заклятый враг диабетика

В мире существует множество аппетитных продуктов и кулинарных изделий большинство, из которых, несомненно, вкусны, полезны и питательны, но нам, диабетикам, жизненно необходимо скрупулёзно следить за своим рационом, а значит важно понимать, что можно есть, а отчего просто необходимо отказаться.

Изрядно побегав по неимоверному количеству сайтов, посвящённых питанию при диабете первого типа я, составил список запрещённых ими продуктов, который иначе как – Врага нужно знать в лицо! Озаглавить невозможно Xo67w80ARbs[1].jpg.

Собственно список с мотивацией отказа. Я ничего не выдумывал, написал как, воспринял, как было подано.

Сахар

Самый заклятый враг диабетика, не пытайтесь одолеть этого недруга – Вы плохо кончите, избегайте его любой ценой uea69I_0aTc[1].jpg.

Но вовсе не обязательно полностью отказываться от сладких лакомств, достаточно адаптировать их под наши потребности, что мы и делаем в разделе – сладости и десерты без сахара для диабетиков.

Жареная пища не лучший вариант

В основном она содержит колоссальное количество жиров увеличивающих холестерин, который может вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы. А мы благодаря повышенному уровню глюкозы в крови и так в группе риска. Согласитесь, серьёзный повод исключить жареную пищу из ежедневного рациона.

Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия из белой муки

Дают стремительный рост глюкозы в крови благодаря значительному гликемическому индексу .

Алкоголь

Исключён из употребления без объяснений.

Мясо и рыба в любом виде

Таких запретов немного, но есть.

Соки, газированные напитки

Обычно ниже следует список разрешённых продуктов и в нем тоже, присутствуют напитки и соки но уже без сахара.

 

Дополнять список можно до бесконечности, каждый последующий сайт запрещал что-то новое, многие отменяли запреты коллег, но добавляли свои.

Конечно, с любым из этих пунктов нельзя не согласиться, негативных последствий при чрезмерном употреблении любых из перечисленных продуктов не избежать не только диабетикам, но и совершенно здоровым людям.

Просмотрев, более одного источника я понял, что означает «модное» словосочетание когнитивный диссонанс. Представленные там сведения противоречили друг другу. Неизменными оставались: фраза о высокой индивидуальности диабета, совет обратится к врачу и, конечно, продвигаемый товар (Очередная панацея искореняющая болезнь на уровне эфирно-астрально-ментально-каузального тела.VnexHCWz3fg[1].jpg И такое пишут.), я так понимаю, основная причина создания страниц подобного рода.

Хочу обратиться к авторам текстов, не запугивайте и не вводите в заблуждение читателей, немного вникайте в освещаемые темы, многие не видят разницы между диабетом первого и второго типа. Перед описанием пропихиваемых товаров потрудитесь прочесть аннотации или инструкции, количество ахинеи и отрицательных комментариев снизится в разы.

Напомню, речь идёт о сахарном диабете первого типа, при котором компенсация достигается за счёт правильно подобранного баланса питательных веществ, количества ХЕ и инсулина.

В большинстве опубликованных диет для больных сахарным диабетом первого типа невозможно просчитать ХЕ за один приём пищи и соответственно подобрать дозу инсулина.

Итак, подытожим, проведённый обзор показал, большинство размещённых в сети советов и запретов неприменимы и могут помочь, разве что, реализаторам фантастических чудо средств. А заклятый враг диабетика не столько сахар, сколько безграмотно составленные диеты и неверный подсчет хлебных единиц.

Возможно, я слегка сгустил краски, не все так плохо есть действительно хорошие ресурсы, но их, к сожалению, мало и поэтому они теряются среди страниц с контентом низкого качества и сомнительной достоверности.

Добавить комментарий